工作动态
我市举行新闻发布会——解读打造“一核两翼、三区协同”区域发展新格局
发布时间:2018-08-03

    8月3日,我市举行解读市委七届五次全会精神第二场新闻发布会,解读“一核两翼、三区协同”区域发展战略。市委外宣办(市政府新闻办)副主任姚辉主持发布会。

    市发改委党组书记、主任兰劲作为主发布人解读了“一核两翼、三区协同”区域发展战略提出背景、主要内容和特点。市委农工委、市发改委、市经信委、市商务局分别从大力实施乡村振兴战略、推动战略落地见效、加快发展先进制造业、推动服务业重点项目建设等方面回答了记者提问。
    兰劲表示,市发改委作为经济综合部门,将主动作为、迅速行动,积极推动各项工作落地落实。一是强化综合统筹。充分发挥参谋助手作用,切实加强统筹协调、检查督促和服务指导。深入开展调查研究,及时为市委、市政府提供有价值的意见建议,促进各项重大工作在县市区、园区及市级相关部门得到有效落实。二是注重规划引领。抓紧组织编制“一核两翼、三区协同”区域发展规划和行动计划,做到高起点谋划、高标准要求、高水平编制,确保规划成果的科学性、前瞻性和可操作性。三是突出项目支撑。坚持以项目为中心组织经济工作,根据各区域板块的不同基础条件和现实需求,分类分期谋划和实施一批附加值高、带动力强、经济效益好的支撑性、引领性重大产业项目,为各区域可持续发展提供强力支撑。四是探索激励机制。会同相关部门抓紧研究探索区域协同发展目标考核办法,科学设定目标考核指标体系,强化考核结果运用,发挥目标考核“指挥棒”作用,充分激发广大干部职工干事创业热情,为区域协同发展凝聚强大正能量。

    中央、省级驻绵媒体,市级新闻媒体以及各大网络媒体参加了新闻发布会。