工作动态
市发改委机关第二党支部组织观看廉政警示教育片
发布时间:2018-08-01

    7月26日,为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,结合市发改委“大学习、大讨论、大调研”活动安排, 机关第二党支部组织副科级以上党员领导干部观看廉政警示教育片。
    观后大家讨论一致认为,教育片中的案件为我们上了一堂鲜活的警示教育课,其教育之惨痛,影响之恶劣,发人深省,令人叹息。大家纷纷表示,一是将引以为戒,严格要求自己,不断加强自身修养,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,敬畏法律、敬畏纪律,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力;二是要吸取教训,不忘初心,牢记使命,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识;加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,时刻做到警钟长鸣,切实让“遵章守纪,不越红线”的廉政意识潜移默化、入脑入心;三是分析警示片中违法违纪问题的思想根源,从自身出发,开展自我剖析,查找自身在党风廉政建设方面存在的不足,提出改进的方向和措施,营造风清气正的良好政治生态。
    活动同时对贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神进行了学习讨论。大家一致认为省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,一是对于进一步丰富完善四川发展的战略谋划,对推动治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义。二是着力构建“一核两翼、三区协同”是为我市区域发展、加快建设中国科技城和西部现代化强市、实现人民对美好生活描绘的一幅崭新蓝图。