工作动态
全国科研人员增收试点工作推进现场会在我市顺利召开
发布时间:2018-07-19

    7月18日,国家发改委在我市组织召开全国科研人员增收试点工作推进现场会,会议采取现场观摩和座谈会议形式进行。国家发改委、人社部等国家部委,国家发展改革委社会发展研究所、中国科学技术发展战略研究院、北京师范大学收入分配研究院等科研院所,中国科学院近代物理研究所、河北省、贵州省、江苏省等全国各试点地区,四川省发改委,市领导,市级有关部门、在绵试点单位等参加会议。

    上午,国家发改委就业司副司长常铁威带领各参会单位嘉宾,深入中国物理研究院科技馆、科技城创新中心孵化成果展示厅、九洲集团、九洲技师学院开展现场观摩,市委常委、常务副市长颜超,市政府副秘书长陈松柏,市发改委主任兰劲等陪同调研。
    下午,常铁威副司长主持召开座谈会。他指出:绵阳是全国唯一开展科研人员激励计划试点的地级市,此项试点工作意义重大,要大胆尝试,通过创新发展,发挥牵头作用。国家给牌子、给机会、给创新,各试点地区(单位)要抓住时机,形成突破,争取试点工作顺利实施。这次会议观摩点选得好,各有特色。中物院科技馆体现了各位院士为了祖国大业不计得失、无私奉献的高贵品质,值得当代科研人员继续学习发扬;创新中心和九洲集团展示了绵阳科研人员激励政策的成果,充分体现了绵阳市委、市政府对科研人员激励计划的高度重视和在创新发展方面的战略眼光。

    市委常委、常务副市长颜超作大会致辞,省发改委副主任刘津峰介绍了四川省城乡居民增收有关情况,市发改委主任兰劲汇报了试点工作开展情况,在绵试点单位介绍试点经验,国家部委有关领导和参会试点地区代表作交流发言。