工作动态
“十三五”规划实施中期评估报告顺利通过专家评审
发布时间:2018-07-09

    7月6日,按照市政府工作部署,市发改委邀请来自四川省经济研究院、市委市政府决策咨询委会、西南科技大学、绵阳师院、市委党校的6位专家,开展《绵阳市“十三五”规划实施中期评估报告》专家评审。市发展改革委党组书记、主任兰劲出席并主持评审会议。

    专家组按程序对推选省经济研究院王小刚院长担任组长,分别对评估报告文稿结构、总结分析和对策建议等方面提出了修改建议。王小刚院长与专家组讨论研究后,总结指出:中期评估不仅宏观上要评判主要指标推进情况,中观上评估主要任务完成情况,还要微观上评估重大项目、重大工程的推进情况,特别要查摆出困难和问题,提出对策,为《纲要》实施后半程打下基础。专家组认为绵阳的评估报告总体上结构合理、问题到位、重点突出,相关对策措施提法准确,同意通过评审。同时,各专家针对报告中部分表述分别提出书面意见,并建议增加“资源环境保护”“三大攻坚”等内容表述。
    兰劲主任高度评价了专家组的点评意见,对各位专家的专业水平表示肯定。他强调,“十三五”中期评估工作意义重大,市发改委按照国家、省和市部署要求,牵头对全市《纲要》实施两年半以来的成效、问题进行回顾,通过专家对报告的评价指导,对如何完善充实报告内容有了更加清晰的思路。市发改委将认真吸纳各位专家的意见和建议,加紧修改完善,尽快形成一份高质量的评估报告,供市委市政府决策参考,并按时报送省发改委。