工作动态
市政府专题研究“十三五”规划实施中期评估报告
发布时间:2018-07-09

    7月4日下午,市委常委、市政府常务副市长颜超召集17个市级相关部门召开专题会议,研究讨论《绵阳市“十三五”规划实施中期评估报告(送审稿)》。
    专题会上,市发改委党组书记、主任兰劲对《绵阳市“十三五”规划实施情况中期评估报告(送审稿)》编制情况作了介绍。市经信委、市人社局、市统计局等16个市级部门对评估报告中26项经济社会发展指标实施情况进行专题汇报,对评估报告提出了具体修改意见,市科知局、市林业局、市商务局等单位对部分指标还提出了调增建议。
    颜超指出,“十三五”规划实施情况中期评估首先要对两来年的运行情况作全面评估总结,充分肯定成绩,也要坚持问题导向,提出相关对策建议。他肯定了市发改委和市级相关部门编制的评估报告(送审稿),要求报告要进一步补充完善习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神内容,同时要融入国家、省、市对经济社会发展新的要求、新的提法。他强调,市发改委牵头,严格遵守“十三五”规划中期评估程序,创新评估方法,结合实际深入分析绵阳经济社会发展存在的问题、挑战和机遇,科学研判重点指标完成情况,并针对性的提出强化《纲要》实施效果的主要措施,加快形成高质量的评估报告,按照节点和程序报送审定。