工作动态
市发改委调研员周贤模带队到粮食企业调研
发布时间:2018-07-06

    7月4日下午,市发改委调研员周贤模率商贸流通科、粮食调控科负责人到市军粮供应站,涪城粮油购销公司吴家粮站、丰谷粮站等直属企业以及潮丰粮油公司就企业半年工作情况、粮食储备、项目建设以及安全生产等方面工作进行调研。

    调研组实地查看了国家、省、市储备库储粮情况、粮食仓储设施、智能化升级项目建设情况以及近期安全生产工作情况。听取了企业主要负责人情况汇报后,周贤模对各企业的工作给予了充分肯定,对下一阶段工作提出了明确要求。一是严把粮食质量关。筑好安全储粮第一防线,在收购过程中,严格按照国家标准规定的检验方法进行验质。从粮食入库、加工及储存等多个环节进行严格把关,确保粮食质量。特别是市军粮供应站要以军供质量为核心,充分用好军粮供应“金字招牌”,抢占更多市场份额,做大做强业务。二是高度重视安全生产。增强安全责任意识,落实安全责任,突出抓好隐患排查整治,坚持24小时值班制度,强化痕迹化管理,抓好汛期安全、消防安全及储粮药剂安全等各项安全工作。按照省粮食局、市安委会及委机关安全生产相关要求,扎实开展各类专项整治,确保阶段性工作和专项行动取得实效。三是加快项目建设进度。重视在建项目建设质量和进度,加强项目资金监管,确保项目资金专款专用。积极稳妥处理债务问题,切实防范化解粮食系统金融风险。