工作动态
市发改委认真传达贯彻全市县域经济发展工作推进会议精神
发布时间:2018-07-02

    7月2日下午,市发改委召开党组会,传达贯彻绵阳市县域经济发展工作推进会议精神和市委书记、市长刘超的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话,党组成员、各科室(办、局)负责人参加会议。
    委党组书记、主任兰劲结合发改部门工作实际,提出了本系统的贯彻落实措施。一要强化综合协调。充分发挥市县域办的综合统筹作用,协调和督促县市区及市级相关部门以“五大行动”为抓手,进一步加大实施县域经济“振兴计划”的力度,全面落实刘超书记在全市县域经济发展工作推进会议上的重要讲话精神,推动县域经济加快发展、高质量发展,确保县域范围内全年完成GDP1700亿元的目标,占全市总量的比重力争达到79%。力争有更多县市区超额完成各项主要经济指标,有更多县市区经济总量在全省排位中有所上升。二要强化工作研判。密切跟踪和掌握各地县域经济发展动态,每季度开展一次县域经济运行情况分析研判,着力增强工作上的前瞻性和预见性,及时向市领导提供可操作性的工作建议。三要强化督办考核。积极跟踪各地落实《2018年县域经济发展工作要点》的进展情况,对工作进度滞后的进行督办。会同市目督办等部门针对上年度考核中存在的不足之处,进一步优化《县域经济发展考核办法》、健全完善县市区县域经济发展考核指标体系,切实增强目标考核的科学性、针对性和可操作性,使考核结果更加公平合理,更好地发挥 “指挥棒”作用,更好地调动各方面的工作积极性和主动性。四要强化对口帮助。结合发改部门的工作职能职责,从项目投资、对上争取、体制改革,以及粮食、物价工作等各个方面给予县市区精心指导和大力帮助,主动为基层搞好服务,积极为基层排忧解难。五要强化信息宣传。进一步加强县域经济发展工作相关信息收集,发现和挖掘各地各相关部门工作中的特色和亮点,总结推广成功经验和先进做法,促进县域各地取长补短、竞相发展。