工作动态
市发改委迅速传达学习省委十一届三次全体会议精神
发布时间:2018-07-02

    7月2日下午,在市委常委会(扩大)会议后,市发改委迅速召开党组会,传达学习省委十一届三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话,党组成员、各科室(办、局)负责人参加会议。

    兰劲指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。清华书记的重要讲话和两个《决定》,既是“大学习大讨论大调研”活动重大成果的集中体现,是全省广大干部群众智慧的结晶,也是省委立足新时代新任务新要求,谋划部署全省未来发展的纲领性文件,充分体现了省委高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,充分体现了省委“一张蓝图绘到底、重整行装再出发”的强烈责任担当和务实创新品格,充分体现了鲜明的问题导向、发展导向和目标导向,交出了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的“四川答卷”,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

    兰劲要求,一要准确把握全会精神实质。全委上下要进一步深入学习领会全会精神,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,各党支部要结合“大学习大讨论大调研”活动开展专题学习讨论,以学习讨论的成果推动工作开展,为全省经济社会发展作出应有贡献。二要推动绵阳经济高质量发展。始终咬紧发展不放松,统筹推进交通基础设施、重大项目建设、县域经济发展、生态环境保护等重点工作,为绵阳建设全省经济副中心打下坚实基础。三要狠抓工作落实。要认真对照清华书记重要讲话和两个《决定》,以及市委刘超书记讲话要求,高质量高标准完成涉及我委的重点任务。
    会议还研究了其他事项。