工作动态
市发改委召开庆祝中国共产党成立97周年大会
发布时间:2018-06-29

    28日,市发展改革委员会召开庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党光辉的历程,激励全委党员干部职工勇担发展改革重任,不忘初心、牢记使命,以坚定的党性、振奋的精神、攻坚的勇气,为加快建设中国科技城和西部现代化强市努力奋斗。委党组书记、主任兰劲出席会议并讲话。委党组成员陈量主持会议,委党组成员、市纪委驻市发改委纪检组组长马云祥,委党组成员、机关党委书记彭千纪出席会议。

    会上,兰劲带领全体共产党员重温了入党誓词,彭千纪宣读了直属机关党委《关于表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,号召全体党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进为榜样,推进我市发展改革各项工作走在前列。

    最后,兰劲结合“大学习、大讨论、大调研”活动,以《不忘初心  牢记使命  争做新时代忠诚干净担当发改干部》为题,为全体党员干部职工上了一堂生动的党课。兰劲指出,实现“两个一百年”新征程,关键在党,关键在我们党的干部。我们要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉肩负起党和人民赋予的历史重任,做新时代忠诚干净担当作为发改干部。一是要不忘初心,对党忠诚,准确把握忠诚的方向,要坚定理想信念,对党绝对的忠诚;二是要修身律己,干净廉洁,做到政治干净,品质廉洁;三是要牢记使命,勇于担当,要干事谋事,要敢解难事,要善于作为。
    兰劲强调,全年时间已过半,全体党员干部要继续大力弘扬锐意进取、攻坚克难的作风,对照全年任务目标进行一次回头看,保持和巩固好全市改革发展工作势头良好的局面。大力弘扬勇于吃苦、甘于奉献的作风,以强烈的事业心和责任感,全力做好本职工作,以自身的表率作用带动周围的干部投身到全市经济发展大局中去。大力弘扬真抓实干、狠抓落实的作风,在新的发展起点,结合新的实践要求,站在为整个绵阳经济建设服好务、参好谋的高度,紧紧围绕省委、市委的工作部署,确保全面完成年度目标任务。

    会上,6名党员同志还围绕党性锤炼、担当作为、个人成长、工作感悟等作了“坚定党性  砥砺奋进”集中思想汇报。