工作动态
2018年二季度全市发改系统项目投资工作现场会暨经济形势分析会召开
发布时间:2018-06-27

    6月26日至27日,2018年二季度全市发改系统项目投资工作现场会暨经济形势分析会顺利召开。现场会参观了仙海区、梓潼县、江油市、平武县和科创区各具特色且具有代表性的5个在建项目,市发改委有关领导分别进行了现场点评;经济形势分析会总结了当前全市经济运行情况和投资形势,对下一阶段工作进行了安排部署。    
   

    经济形势分析会上,涪城区、盐亭县、高新区分别作了经验交流发言。市发改委党组书记、主任兰劲作了总结讲话,对全市经济运行和项目投资形势进行了深入分析。他指出,我市三次产业协调发展、三大需求形势向好、先行指标总体较好、财政金融运行平稳,经济发展进入快车道;投资总量和增速排位靠前、投资结构更加优化、重大项目支撑有力、各地项目投资工作机制亮点突出,项目投资步入新征程;省委支持有条件的地区建设全省经济副中心、支持绵阳科技城发展,我市自身经济发展思路清晰,绵阳有望迎来新一轮跨越发展的历史机遇。兰劲还指出了当前我市经济运行中还存在的问题。

    兰劲强调,全市发改系统要奋发有为,积极为建设经济强市贡献发改力量。一要保持专注发展定力,深刻认识到发展是解决一切问题的基础和关键,努力推动经济高质量发展;二要全力完成目标任务,突出目标导向和问题导向,全力冲刺“双过半”各项目标任务;三要夯实项目投资基础,按照“干着今年的、备着明年的、想着后年的”项目工作思路,充实项目储备,千方百计加快项目前期;四要加快项目建设进度,完善项目常态化管理机制,切实发挥“挂图作战”作用,做好项目服务保障工作,落实项目督查考核机制。

    市发改委陈量、马云祥、向先明、彭千纪、岳辉等领导,各县市区(园区)发改(经发)局主要负责人,市发改委有关科室(办、局)负责人参加会议。科学城经发局负责人和各县市区人民政府、园区管委会分管领导受邀出席会议。