工作动态
颜超带队到重庆市江北区考察学习县域经济发展先进经验
发布时间:2018-06-11

    6月7日至6月8日,市委常委、市政府常务副市长颜超率涪城区、游仙区、安州区、江油市、高新区、经开区、科创区和市发改委、市经信委、市住建局、市规划局、市商务局、市金融办等单位负责人赴重庆市江北区考察。学习江北区在先进制造业发展、金融业集聚发展、特色街区建设等方面的成功经验和企业培育壮大、大众创新创业等方面的先进做法。江北区政府区长代小红出席考察座谈会,江北区政府副区长何勇及相关部门负责人陪同考察。

    考察组参观了海尔(重庆)产业园、重庆国际金融中心、嘉陵三村微企创业园、观音桥商圈等,并与江北区有关单位、企业负责人深入交换意见,了解江北区在产业培育、城市规划建设、扶持小微企业做大做强等方面的做法。

    座谈会上,江北区经信委、商务局、金融办等部门介绍了江北工业发展形势和金融业、商贸服务业等特色产业培育政策措施等方面的情况。代小红介绍了江北区经济社会发展情况和未来发展措施。颜超对绵阳经济社会发展情况作了简要介绍,并对江北区金融业、智能制造、城市规划建设等方面的先进理念和成功做法给予高度评价,要求各地各部门负责同志要认真学习先进经验,在推动产业发展和城市建设上创新方式方法,不断推动县域经济发展振兴。最后双方表示将以此次考察为契机,相互学习借鉴、取长补短,深化交流合作,促进共同发展。
    高新区管委会主任董泓、市政府副秘书长陈松柏等随同考察。