工作动态
付康带队到蒲江县考察学习县域经济发展先进经验
发布时间:2018-06-11

    6月7日至8日,市委副书记付康带领三台县、梓潼县、盐亭县、仙海区及市委农工委、市发改委、市农业局、市旅发委负责同志,到成都市蒲江县考察学习县域经济发展工作。成都市委、市农委,蒲江县委、县政府及相关部门负责人陪同考察。

    付康一行先后前往蒲江县现代农业水果物流中心、两河逸园集中居住小区和两河村党群中心、联想佳沃国家级猕猴桃标准化示范区、明月国际陶艺村、“蒲江雀舌”生态茶园示范基地、中德(蒲江)中小企业合作区等地,看乡村、观项目、访企业,听介绍、学经验、议发展。
    在座谈会上,成都市和蒲江县相关负责人介绍了他们近年来发展县域经济的思路、举措和经验。付康简要介绍了绵阳经济社会发展的基本情况,并表示,在考察学习过程中,所到之处都是特色鲜明、亮点突出,从多个侧面反映了蒲江县域经济发展取得的显著成绩,让人感到震撼和敬佩,深受教益、深受启发。蒲江县域经济强势崛起的实践证明,欠发达地区完全可以走出一条符合自身实际的科学发展之路,具有很强的借鉴意义。同时,希望成都市和蒲江县加强与绵阳的交流合作,多给绵阳传经送宝,不断深化拓展合作领域和层次,不断取得新的合作成果。
    付康指出,他山之石,可以攻玉。要认真学习借鉴成都市和蒲江县特色产业发展、农耕文化传承、幸福美丽乡村建设等方面的先进理念、创新举措和成功经验,紧密结合自身实际,坚持走县域经济特色差异化发展之路。付康要求随行的各地各部门负责同志进一步增强责任感和紧迫感,勇于创新、善于探索、敢于突破,切实解决好产业发展小而散等共性问题,充分发挥比较优势,突出主攻方向,强力推动县域经济发展振兴。
    市委副秘书长张廷伟等随同考察。