工作动态
经大忠率队赴陕西省安康市考察学习生态功能区县域经济发展经验
发布时间:2018-06-08

    在我市“大学习、大讨论、大调研”活动中,6月4日至6月5日,市政府副市长经大忠率平武县、北川县,市发改委、市交通局、市扶贫移民局相关负责同志赴安康市开展学习考察活动,学习借鉴陕西省安康市生态功能区县域经济发展、“飞地经济”机制创新、特色产业培育、重大基础设施建设、扶贫等方面的经验做法。安康市政府副市长鲁琦副秘书长赵德成等陪同考察。
    座谈会上,安康市有关部门介绍了安康市经济社会发展、“飞地经济”体制机制创新、特色产业培育政策措施、重大基础设施建设等方面的情况。经大忠表示,安康市在“四区”叠加的不利发展条件下,近年来走出了一条总量快速增长、产业特色鲜明的新型工业化道路,对于我市重点生态功能区经济发展有着很强的借鉴意义。
    考察组参观了安康市高新区数字化规划展览馆、安康扶贫空间、富硒产业研究院、“飞地经济”园区、华银科技有限公司等,并与安康市有关单位、企业负责人深入交换意见 ,了解了安康市在产业培育、园区建设、扶贫等方面的成功经验和先进做法。