工作动态
市发改委召开全委干部职工大会传达学习全市县级主要领导干部读书班等精神
发布时间:2018-06-04

    6月4日上午,市发改委召开全委干部职工大会,传达学习省委彭清华书记来绵调研重要讲话精神和全市县级主要领导干部读书班、全市党风廉政警示教育大会精神,研究部署贯彻落实意见。市发改委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话。

    兰劲指出,彭清华书记在绵调研期间对绵阳工作给予了充分肯定,提出了五个方面的明确要求,是绵阳未来的发展方向和奋斗目标。全市县级主要领导干部读书班围绕绵阳如何在全省“一干多支”发展格局中发挥更大作用,对事关绵阳长远发展的方向性、根本性问题进行了深入探讨,为推动新时代绵阳发展再上新台阶奠定了坚实的思想基础。全市党风廉政警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的直接体现,也是加强党性党风党纪教育的具体行动。全委上下要学习好、贯彻好、落实好彭清华书记来绵调研的重要讲话精神,认真学习贯彻全市县级主要领导干部读书班、全市党风廉政警示教育大会精神,务实进取、担当作为,不断开创发展改革工作新局面,努力为我市在全省“一干多支”发展格局中发挥更大作用贡献积极力量。

    兰劲要求,一要准确把握绵阳发展的新定位新要求。始终牢记并认真落实清华书记的重要要求,结合学习贯彻全市县级主要领导干部读书班思想成果,通过“大学习大讨论大调研”,真正把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来。二要为建设全省经济副中心卯足劲加油干。按照刘超市长提出的“五个干”和“六个一以贯之”的要求,咬定发展不放松,科学谋划、真抓实干。三要忠诚干净担当擦亮发改干部政治底色。不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从典型案例中特别是贪腐案例、违反“八项规定”案例中深刻汲取教训,高度警醒、举一反三,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。要树立良好家风,切实通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。
    会议还传达了全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神,对活动深入进行了安排。