工作动态
市发改委迅速召开党组会传达省委书记彭清华来绵调研指示精神
发布时间:2018-05-25

5月25日下午,市发改委召开党组会,传达省委书记彭清华来绵调研指示精神,研究贯彻落实意见。市发改委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话,市发改委党组成员,各科室(办、局)负责人参加会议。

兰劲指出,省委书记彭清华来绵调研所作的讲话为绵阳科学发展、加快发展进一步指明了方向,充分体现省委对绵阳的殷切期望和关心厚爱,是对绵阳干部群众的极大鼓舞和鞭策。全委上下要深刻领会,紧紧围绕学习贯彻彭清华书记重要讲话精神,抓好各项工作落实。

        

兰劲要求,一要认真学习,统一思想。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真学习领会省委彭清华书记来绵调研指示精神,切实把思想和行动统一到彭清华书记的指示精神上来,以新的视觉、新的思路、新的担当扎实做好新时期发展改革各项工作。二要突出重点,真抓实干。要提高经济运行监测预测的科学性、时效性和准确性,及时提出重大政策措施建议,确保圆满完成季度、年度主要经济指标预期目标。继续深入实施“项目年”行动,通过重大项目集中开工、重点项目推进考核、完善市领导联系重点项目、深化项目专员制度、召开项目投资流动现场会,推动重大项目尽快落地见效。大力推动投资增长,确保全社会固定资产投资同口径增长15%以上。全面深化重点领域改革着力形成一批可复制推广的改革经验和重大成果。要扎实推进《绵阳科技城军民融合高技术产业集聚发展实施方案》,建立一批军民协同创新联盟和转化平台。支持符合条件的科研院所和企业积极申报各类国家级、省级技术创新平台。要着力提升现代基础设施水平加快推进成兰铁路建设,做好绵遂内城际铁路前期工作。尽快完成皂角铺铁路物流基地拆迁工作,确保年内开工。推进中国科技城(绵阳)科技物流产业园铁路专用线项目建设。抓好易地扶贫搬迁、电力建设扶贫等脱贫攻坚牵头工作。完成三台县、梓潼县、北川县、平武县易地扶贫搬迁任务。全面完成对口联系帮扶贫困村任务。三要加强党的建设,全面从严治党。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察讲话精神、省委彭清华书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神始终坚持全面从严治党严明政治纪律和政治规矩锲而不舍四风要认真贯彻落实党中央关于进一步激励干部新时代新担当新作为的要求,充分激发干部干事创业的积极性主动性创造性,为绵阳科技城和西部经济强市建设,为绵阳建设四川经济副中心努力贡献发展改革力量。