工作动态
兰劲督察自然保护区小水电整改工作
发布时间:2018-05-18

    5月17日,市发改委党组书记、主任兰劲带队深入盐亭县,就中央环保督察发现问题整改落实情况开展专项督查。
    兰劲一行先后深入盐亭县双碑乡、云溪镇、凤灵街道办万安社区,实地察看了两岔滩小水电站、海门小水电站和万安小水电站整改情况。

     兰劲要求,一要提高政治站位。深刻领会中央、省、市关于环境保护的重要要求,深刻吸取甘肃祁连山事件教训,准确把握中央、省、市环保督查工作要求,扎实推进问题整改,按期完成整改任务。二要压实整改责任。严格按照整改责任分工,分清类别,细化措施,定人定责、抓紧抓细,迅速推进整改工作,确保今年6月30日前,核心区和缓冲区全部完成拆除。三要严格追责问责。各级领导要高度负责,沉下身子,扑在前面,带头处理相关问题,切实将问题逐一整改、逐一解决。对于整改落实不力的要及时向县委县政府主要领导汇报,严格进行问责,确保整改工作顺利推进。
    兰劲在察看了盐亭县人民医院内科住院大楼建设项目、50万头优质生猪养殖基地建设项目、生物质发电等项目后,要求有关部门和项目业主进一步加快项目建设进度,尤其针对个别进展相对缓慢的项目,要加大督导力度,有效发挥中央、省预算内投资效益。