工作动态
浙江省衢州市人大常委会一行来绵调研
发布时间:2018-05-17

    5月15日,浙江省衢州市人大常委会副主任俞顺虎一行来绵调研并看望浙江省在绵援建干部。市人大常委会副主任代顺兴、人大常委会副秘书长张鹏、市政府办副主任尹亮、市发展改革委副主任李浩然等陪同。
    俞顺虎副主任一行先后调研参观了绵阳科技城成果展厅、军民两用技术交易中心和长虹集团商务展厅,并实地考察了在建京东方B11项目,对绵阳科技城建设取得的巨大成就和成功经验给予高度评价,肯定了绵阳党委、政府在招大引强、支持重大项目建设方面的各项举措,特别对投资465亿元的京东方项目的引进、建设速度表示惊叹。在与浙江省对口援建绵阳干部座谈会上,俞顺虎副主任指出,浙江省衢州市对口协作绵阳,是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要战略思想的具体行动,衢州市将切实做好与平武县、北川羌族自治县的扶贫协作,并将与绵阳市开展广泛合作,实现两市共建、共享、共赢。他强调,在绵援建干部要在绵阳市人民政府副秘书长、衢州市东西部扶贫协作援川工作组组长谢剑锋同志(在绵挂职前任衢州市发展改革委党委书记、主任)带领下,团结互助、克服困难、贡献经验、真抓实干,高质量完成扶贫协作任务,推动两市在产业协同、劳务合作、共建平台等方面开展长期合作,展示浙江干部风采。
    绵阳市人大常委会副主任代顺兴对浙江省衢州市人大来绵调研表示欢迎,对衢州市的对口帮扶和援建干部的辛勤努力表示了感谢,并要求做好对口援建干部的工作生活安排。他强调,市政府要以东西扶贫协作为契机,与衢州市开展深度协作交流,拓宽合作领域,丰富合作内涵,充分借鉴经济发达地区的成功经验,促进绵阳经济高质量发展。市发展改革委要会同市扶贫移民局,指导平武县和北川羌族自治县做好扶贫协作项目编制,并加强与浙江省衢州市协作办的日常对接,确保受援扶贫项目顺利建成。