工作动态
我市1-4月全社会固定资产投资增速全省第一
发布时间:2018-05-17

    今年以来,全市认真实施“项目年”活动,坚持以项目为中心组织经济工作,投资呈现快速增长态势。1-4月,全市累计完成全社会固定资产投资同比增长16.3%,居全省第1。全市固定资产投资呈现以下主要特点:
    一是全市投资呈现快速增长态势。投资增速比去年同期上升9位,高于全省平均增速(11.1%)5.2个百分点,高于年度目标(15%)1.3个百分点;投资总量完成年度目标的34.2%,超时间进度0.9个百分点,居全省第4。
    二是重点项目建设顺利推进。35个省独立重点项目完成投资107.7亿元,投资完成率33.68%,超时间进度0.35个百分点。5000万元及以上项目完成投资288.08亿元,同比增长45.4%。
    三是重点领域投资出现较大分化。产业投资同比增长51.6%,基础设施投资同比增长1.5%。民生及社会事业投资同比增长8.9%。房地产投资同比增长3.7%。
    四是民间投资呈快速增长态势。完成投资同比增长21.4%。
    五是投资完成进度不均衡。全市14个纳入统计的区域中,9个地区超额完成时间进度,5个地区未完成时间进度。7个地区高于全市平均增速,3个地区出现负增长。
    六是新入库项目相对不足。全市新入统计库项目272个,计划总投资255.84亿元,项目个数和计划总投资分别比去年同期减少319个和298.7亿元。