工作动态
绵阳市生态文明建设年度评价获得全省第一
发布时间:2018-05-11

    近日,省统计局、省发改委、省环保厅、省委组织部对2016年各市(州)生态文明建设年度评价结果进行联合公报,绵阳市位居全省第一。
    去年,《四川省生态文明建设评价考核办法》出台,提出生态文明建设年度评价按照《四川省绿色发展指标体系》实施。绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共51项评价指标。其中,前6个方面的50项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众满意程度调查结果进行单独评价与分析。生态文明建设年度评价的绿色发展指数是采用综合指数法进行测算,绵阳绿色发展指数全省排第1位,其中:资源利用指数第1位,环境治理指数第7位、环境质量指数第12位、生态保护指数第3位、增长质量指数第2位、绿色生活指数第3位。经省统计局普查,我市公众满意程度89.4%,位居全省第8位。