工作动态
市能源办主任柳茂林带队赴洪雅县学习考察自然保护区小水电站问题整改工作
发布时间:2018-05-11

    为推进我市自然保护区小水电问题整改工作, 5月8日,市能源办主任柳茂林带队赴洪雅县学习考察自然保护区小水电问题整改的做法和经验,市发改委、市林业局及安州区、盐亭县相关部门人员参加了学习考察。洪雅县人大副主任、小水电问题整改领导小组副组长李雅秋,洪雅县发改、林业、经信、水务、自然保护区管理等部门负责人参加座谈会。

    座谈会上,李雅秋介绍了洪雅县自然保护区内41个小水电站的整改推进情况,同时就整改方案、电站拆除补偿办法、工作措施等作了经验介绍。李雅秋谈到,一是必须认识到自然保护区小水电问题整改工作是一项政治任务,主要领导和具体工作人员必须提高政治站位,高度重视;二是落实责任,相关部门根据职能职责认真履职,敢于担当,主动作为,倒排工期,责任到人,一包到底;三是坚持政策标准,严格按照川发改能源〔2017〕438号文件要求,一站一策,依法推进整改工作;四是在整改过程中要注重工作方式方法,与业主加强沟通,确保稳定;五是保障到位,先期划拨专款和固定工作车辆,并抽调100多名工作人员专职从事保护区小水电问题整改工作。
    柳茂林介绍了我市自然保护区小水电问题整改总体情况以及安州区和盐亭县在自然保护区小水电站整改工作中的具体问题。结合双方前期整改工作进展情况,参会人员进行了深入的讨论交流。柳茂林表示,洪雅的经验值得学习,将结合绵阳自然保护区小水电问题的情况,在整改中借鉴汲取,加快推进整改工作。