工作动态
市发改委全面部署“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-05-08

    5月7日下午,市发改委召开党组会审议《关于认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,对市发改委开展“ 大学习、大讨论、大调研” 活动作出安排。委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话。
   会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神特别是对绵阳建设发展的重要指示精神,结合发改系统实际部署的一项重要政治任务。全市发改系统要通过大学习提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;通过大讨论把握职责定位,全面提升发展改革系统服务科学发展、科学决策的能力;通过大调研找准着力部位,为加快建设国家科技城和西部经济强市提供坚强保证。
    会议要求,一要加强组织领导。坚持领导带头,周密制定方案,精心组织实施,迅速在全市发改系统掀起活动热潮。二要坚持实事求是。把调查研究贯穿于决策和执行全过程,实事求是反映情况,加强综合研究,确保“学习讨论调研”成果转化为推动发展改革实际成效。三要严明工作纪律。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神、省委省政府十项规定及实施细则、市委市政府七项规定及实施细则,力戒形式主义、官僚主义,全委各级党组织和党员干部特别是领导干部要在“大学习、大讨论、大调研”活动中树标杆、作表率。
    会议还审议通过了《绵阳市发展和改革委员会落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,要求全委上下要以高度的政治责任感和强烈的使命感,把抓好中央环保督察反馈意见整改作为一项严肃的政治任务和政治责任,主动认领,绝不回避,不折不扣地做好整改工作,当好生态文明建设和绿色发展排头兵。