工作动态
省发改委副主任梁武湖来绵调研
发布时间:2018-04-24

    4月18日—19日,省发改委党组成员、副主任梁武湖来绵调研自然保护区水电问题整改及中央环保督察相关反馈意见整改工作情况。省能源局副局长邓超、省能源局新能源处调研员王源,市发改委党组成员、副主任梁馨,安州区、平武县政府相关领导及有关部门负责人陪同调研。市政府副秘书长陈松柏主持调研座谈会,市发改委党组书记、主任兰劲汇报有关工作情况。
    梁武湖先后深入千佛山和雪宝顶国家级自然保护区,实地查看了安州区邬家沟、鱼洞口水电站和平武县虎牙水电站,详细询问查阅电站相关核准、环保、林业等审批手续是否齐全,程序是否合法合规等情况,对各水电站具体存在的问题提出了明确的意见和建议。在召开的绵阳全市自然保护区水电问题整改及中央环保督察相关反馈意见整改座谈会上,兰劲汇报了自然保护区水电问题整改及中央环保督察相关反馈意见整改情况,参会的市县(区)政府领导及发改、环保、林业、水务、农业等部门负责人就有关问题与调研组进行了广泛深入的讨论交流。
    梁武湖充分肯定了绵阳市开展自然保护区水电问题整改及中央环保督查相关反馈意见整改取得的成绩,强调从中央到省高度重视自然保护区水电问题整改工作,要求进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央督查组反馈意见和整改要求上来,统一到省委省政府的具体要求上来,自觉诚恳接受反馈意见,对照问题清单逐一抓整改、抓落实;市、县两级和相关部门要切实肩负问题整改主体责任,进一步分清职责、压实责任、强化措施、加强沟通、统筹协调、限时整改、狠抓落实。陈松柏要求涉及自然保护区水电问题整改的市级有关部门和相关县市区政府高度重视整改工作,落实责任,明确目标,强化措施,狠抓落实,按时全面完成整改任务。
    市环保局、市林业局、市水务局、市农业局、武引管理局分管领导及相关业务科(处)室负责人,安州区、江油市、三台县、盐亭县、平武县人民政府分管领导及发改局、环保局、水务局、林业局、能源办负责人和相关股室负责人参加调研座谈会。