工作动态
市发改委传达贯彻全市全面深化改革工作会议精神
发布时间:2018-04-20

    近日,市发改委召开党组会议,传达贯彻全市全面深化改革工作会议精神,委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话。副主任梁馨传达了全省改革系统工作会议和刘超市长关于改革工作的重要讲话精神,以及市委副书记、深改领导小组副组长、改革办主任付康在全市改革工作会议讲话精神。
    兰劲指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,市发改委要充分发挥经济体制改革专项小组办公室牵头抓总作用,站在更高的起点,全力推动经济体制改革重点领域和关键环节取得新突破。兰劲强调,一要增强全面深化改革的自觉性。全委上下要认真学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想和中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,提高政治站位,推动思想再解放,把改革作为推动经济发展的“关键一招”,坚持发展出题目、改革做文章,紧扣新时代要求不断把改革推向深入。二要聚焦重点领域抓落实。要围绕习近平总书记来川视察关于绵阳改革试点任务的重要指示,按照市委深改组2018年改革落实台账要求,深入推动重点领域改革,加快社会信用体系建设,持续深化供给侧结构性改革、“放管服”改革、投融资体制改革、招投标制度改革等。三要扎实推进年度改革任务落地见效。确保每一项改革任务都责任明确、进度可查。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,全力抓好改革方案制定和推进落实,特别要抓好9项国家、省部署改革试点,及时总结好经验好做法,力争推出一批有力度、有质量、有特色的改革成果,为我市经济发展注入动力活力。
    会议还审定了《市委深改组2018年改革落实台账委内责任分工》,委党组成员、科室(办、局)负责人参加会议。