工作动态
市发改委提前部署“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-04-18

    4月17日,市发改委召开党组会议,学习贯彻《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(川委厅〔2018〕22号)等文件精神和市委常委会关于“大学习、大讨论、大调研”有关部署,研究我委贯彻落实意见。委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话,党组成员、科室(办、局)负责人参加会议。
    兰劲对市发改委推进“大学习、大讨论、大调研”活动提出五项要求:
    一要提高政治站位。省、市委作出开展“大学习、大讨论、大调研”部署,是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强党员干部坚决贯彻落实中央各项决策部署的坚定性、自觉性、主动性,推动各项工作高质量发展所作出的一项重大决策部署。市发改委作为宏观经济的牵头部门,要学习在前、讨论在前、调研在前,以实际行动示范带动“大学习、大讨论、大调研”深入扎实开展。
    二要抓好示范带动。委领导、党支部书记和科室(办局)负责同志要带头抓落实,严格落实责任,加强研究谋划,精心组织、靠前指挥,强化督促检查。要大力宣传我委进展情况和经验做法,展现发改形象。要充分运用好党组专题学习会议、理论学习中心组会议、党支部会、党小组会等制度,开展系统深入地学习。
    三要精心组织调研。要着力抓好重点课题的调查研究,结合完成《推动经济高质量发展,建设区域性经济中心城市研究》《深入推进全面深化改革研究》等课题,进一步解放思想,聚焦重点问题,下深水、找关键、摸实情,围绕建设西部经济强市、经济高质量发展、促进区域合作协同发展等重点问题展开研究,拿出高质量的调研报告。
    四要坚持两不误两促进。把开展活动和做好日常工作统筹起来,突出抓好稳定经济增长、“项目年”活动、粮食物价等重点工作,释放改革红利,赢得更大发展动力,以活动成果推动发展改革各项工作落实。
    五要强化督促检查。认真贯彻中共八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府七项规定及《实施细则》,力戒形式主义、官僚主义,以从严从实作风开展活动。要加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责。