工作动态
2018年度全市发改系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-04-17

4月17日,绵阳市发展和改革委员会组织召开全市发改系统党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,总结2017年度工作,安排部署2018年党建和党风廉政建设各项工作任务。委党组书记、主任兰劲出席会议并讲话。

        

会上,委党组成员、机关党委书记彭千纪同志总结了2017年党建暨2017年党建暨党风廉政建设工作,对2018年委党的建设工作进行了安排。委党组成员、市纪委驻委纪检组长马云祥同志从体制和工作关系、主要职责、监督权限三个方面讲解了纪检组工作职能,对抓好全面从严治党和党风廉政建设重点工作明确了具体要求,强调“五个聚焦”开展监督执纪问责。

兰劲指出,2017年,全市发改系统认真学习党的十八届六中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委和市委的各项部署,紧紧围绕中心工作,全面加强党的建设和党风廉政建设工作,取得了明显成效,为绵阳经济总量实现历史性跨越、圆满完成全年经济社会发展各项目标,提供了坚强政治保证。

        

兰劲强调,2018年,全市发改系统必须以高度的责任感和使命感,全面落实新时代党的建设的总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,准确把握发展的新特征、新趋势,以锐意进取的精神不断提升党建质量,以“讲政治、强作风、勇担当、善作为”引领系统建设,为推动新时代发展改革工作提供有力保障。

兰劲对系统自身建设提出四点要求:一要突出政治建设、深化思想建设,打造政治过硬的发改队伍。二要抓牢主体责任、抓好组织建设,打造勇于担当的发改队伍。三要强化作风建设、推进纪律建设,打造作风过硬的发改队伍。四要坚持聚焦核心、围绕服务中心,打造善于作为的发改队伍。

    委党组副书记、副主任吴小兵主持会议。江油市发改局、梓潼县发改局、委直属机关第三党支部、游仙粮油购销公司围绕落实全面从严治党主体责任、抓好党建工作促进业务队伍建设等作了交流发言,分层级签订了2018年度党建目标责任书和党风廉政建设责任书。市发展改革委在家领导,县(市、区)、园区发展改革(经发)局主要负责同志、机关党组织负责同志,直属企业班子成员,委直属机关党支部书记、支部委员等100余人参加会议。