工作动态
兰劲调研安州区农业产业化发展工作
发布时间:2018-04-11

    4月10日,市发展改革委党组书记、主任兰劲率队前往安州区调研农业产业化发展工作,强调要认真贯彻落实市委市政府关于推进农业供给侧结构性改革有关精神,以建基地、创品牌、搞加工为重点,优化农业产业体系、生产体系、经营体系和服务体系,推动农村一二三产业融合发展。

    在安州油博园、中以生态农业示范园等两个项目现场,兰劲主任详细询问了项目规划方案和前期工作开展情况。在安州区粮食储备库,兰劲主任认真听取了工作情况汇报,并就农业发展新旧动能转换、国有企业混合所有制改革等工作进行了交流探讨。兰劲要求,安州区相关单位和部门要以中以生态农业示范园成功申报以色列政府贷款为契机,密切配合、上下联动,建立行之有效的工作机制,大力引进以色列先进的农业技术和管理理念,坚持市场需求导向,依托地方优势特色,主攻农业供给质量,打造优质农业品牌,探索出“农业+旅游”发展的新路子。

    兰劲主任一行还实地查看了乐乐世界主题乐园、区人民医院内科住院大楼项目建设情况,要求相关部门要顺排工序、倒排工期、挂图作战,确保项目早日建成。

    安州区副区长王小龙,区发改局及市发改委相关科室负责人陪同调研。