工作动态
兰劲调研粮油产业化项目时强调:要延伸农业产业链助推农民增产增收
发布时间:2018-04-10

    4月9日,市发改委党组书记、主任兰劲带队到梓潼调研粮油产业化项目建设,强调要认真贯彻落实习近平来川视察重要讲话精神,牢固树立“大粮食”安全观,紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以支持规模化种植为主要发展方向,发展全产业链订单农业,帮助农民增产增收。

    兰劲一行先后来到许州蜜柚基地、优质小麦种植基地等现场,与项目业主和许州粮站负责人交谈,详细了解了种子品种、病虫害防治、仓储管理、销售、运输等情况,对许州粮站在“深化改革转型发展”的大讨论活动中,通过系列改革举措,企业实现转型发展给予充分肯定。
    在调研中,兰劲要求相关部门、企业要以粮食安全省长责任制落实为根本遵循,持续深化粮食供给侧结构性改革。加快推动粮食生产从增产导向转向提质导向,加快粮食产品供给绿色化、优质化,做到产得出、产得优,同时卖得出、卖得好。培育一批粮食知名品牌,着力打造粮食全产业链,利用国有粮食企业的品牌和信誉,围绕订单农业,积极发展“产购储加销”一体化模式,不断提高粮食产业综合效益,服务乡村振兴战略,促进农村发展农业增效农民增收。   
   

    兰劲一行还实地查看了梓江治理工程、梓东路、县医院内儿科综合楼等项目建设进度,要求相关单位部门紧密对接,压实责任,倒排工期,严把工程质量关,加快施工进度。
    梓潼县人民政府副县长蒲应平,梓潼县发改局和市发改委相关科室负责人陪同调研。