工作动态
2018年全市粮食流通工作会议召开
发布时间:2018-04-03

    4月2日,市发改委组织召开全市粮食流通工作会议,党组书记、主任兰劲出席会议并讲话,委党组副书记、副主任吴小兵主持会议,调研员周贤模出席会议。

    会议传达了省委省政府主要领导对粮食流通工作的批示和全省粮食流通工作会议精神。安州区发改局、梓潼县发改局、三台县琴泉粮站和四川浩东食品科技有限公司作了交流发言。会上还签订了《2018年度粮食系统安全生产目标责任书》和《2018年度直属国有粮食企业经营业绩考核目标责任书》。

    兰劲指出,2017年,全市粮食系统践行新发展理念、补齐发展短板、强化发展支撑,以粮食安全省长责任制考核为统领,以供给侧结构性改革为主线,以“抓收购、稳基础、强产业、保粮安”为重点,忠诚履行“天下粮仓”的守护职责,着力推动粮食产业升级转型,各项工作取得了新的突破。
    兰劲要求,要坚定以习近平新时代粮食安全观为指导,筑牢底线意识,确保粮食战略安全,提升质量意识,不断满足人民美好生活需要,强化市场意识,推动粮食行业可持续发展。努力构建宏观调控有效、安全保障有力、产业发展有为的粮食流通工作体系。
    兰劲强调,2018年全市粮食流通工作要充分发挥“指挥棒”作用,全面推进粮食安全主体责任落实;全面提升调控能力,确保粮食市场供需平衡;不断加快动能转换,扎实推进粮食产业化发展;切实筑牢基础保障,保障粮食行业健康发展。要坚决守住保供稳价、质量安全和安全生产三条底线,推动粮食工作再上新台阶。全市粮食系统要全面加强思想政治建设,持之以恒推进正风肃纪,努力建设高素质专业化干部职工队伍,不断开创全市粮食工作新时代的新业绩。
    各县市区发改(粮食)局局长及调控仓储股长,委粮食调控科、商贸流通科、价格监督检查局、财务科、办公室负责人,委直属粮食企业主要负责人,浩东食品科技有限公司、巴蜀粮仓科技有限公司主要负责人参加会议。