工作动态
我市召开2017年度贯彻落实粮食安全省长责任制工作汇报会
发布时间:2018-03-30

328,我市2017年度贯彻落实粮食安全省长责任制工作汇报会召开,省粮食局副局长王青年出席会议并讲话,副市长孙福全就我市2017年度贯彻落实粮食安全省长责任制工作情况向省粮食安全省长责任制考核联合抽查组做工作汇报。

2017年,我市耕地面积665.78万亩,完成任务量的102.72%,基本农田保护面积558.48万亩,完成任务量的102.76%;粮食总产再创新高,达到227.29万吨,较上年增加3.54万吨、增长1.6%, 粮食规模经营面积36.08万亩,较上年增加6.7%;粮食行业粮油收购44.5万吨,销售63万吨,圆满完成各项目标任务。

王青年对我市2017年度贯彻落实粮食安全省长责任制工作情况予以充分肯定。他指出,绵阳在粮食安全责任制落实上抓的很实,工作很细、措施到位,有很多创新和探索,成效显著,体现了市委市政府对粮食安全的高度重视。他要求,要进一步增强粮食安全责任意识,压实责任,补齐短板,抓好整改落实;要进一步加大对粮食安全的投入力度,抓好粮食在建项目,抓紧项目实施推进;要进一步提高粮食生产能力,提升粮食生产经营社会化服务水平;要进一步完善粮食安全保障体系,确保粮食生产和储粮安全。