工作动态
市发改委召开党组会传达贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神
发布时间:2018-03-29

3月29日上午,市发改委召开党组会传达贯彻党的十九届三中全会、全国两会等会议精神,研究审议有关事项。市发改委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话。委党组成员,各科室(办、局)负责人参加会议。

会议指出,党的十九届三中全会和全国两会是在党的十九大之后召开的重要会议,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻体现,具有划时代、里程碑意义。全委上下要把全面贯彻落实党的十九届三中全会和全国两会部署作为重要政治任务,进一步学习领会会议精神,科学把握内在联系,正确谋划部署推进发展改革各项工作。

会议要求,一要提高站位,统一思想。全市发改系统各级党组织和党员干部必须强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严明纪律,履职尽责。要充分认识宪法修改以及深化党和国家机构改革的重大意义,旗帜鲜明讲政治,严明纪律规矩,确保令行禁止。认真贯彻落实省、市机构编制有关文件及会议精神,履职尽责,绝不允许在改革过程中有懈怠松劲行为。三要奋勇争先,干事创业。要紧紧围绕实现一季度“开门红”和建设西部经济强市目标,大力弘扬实干精神,以更高的标准狠抓各项重点工作、重点改革、重大课题研究、重大项目落地落实,为全市经济社会发展作出应有的贡献。