工作动态
南充市来绵考察电动汽车充电设施建设工作
发布时间:2018-03-26

    3月22-23日,南充市政府副秘书长彭辉率发改、经信、财政、规划、交通等部门负责人来我市考察电动汽车充电设施建设工作。
    22日下午,考察组先后对我市四川豪特新能源有限公司和绵阳特来电新能源有限公司进行了考察调研,参观了四川豪特新能源有限公司建设的集充电、商业增值服务为一体,并可同时提供电动汽车充电及商品销售服务的绵阳市第一座充电示范站和豪特新能源纯电动汽车充电设备生产车间;在绵阳特来电新能源有限公司参观了公司的各类充电设备,了解充电云平台运行情况,对电动汽车充电操作进行了现场演试。市发展改革委副主任梁馨陪同考察。

    23日上午,市政府副秘书长陈松柏在市政府主持召开了南充市考察绵阳市电动汽车充电设施建设情况座谈会。会上,市能源办主任柳茂林介绍了绵阳市电动汽车充电设施建设情况,市发改、经信、规划、财政、交通等相关部门就南充市提出的问题进行了交流、讨论和答复。
    陈松柏指出,新能源市场前景广阔,目前绵阳虽在电动汽车充电设施建设方面取得了一些成绩,但仍需创新推进,绵阳与南充要建立常态化的沟通、探讨机制,相互学习,取长补短,共同推进电动汽车充电设施建设不断发展。彭辉表示,一定将绵阳好的做法经验带回去,转变思维,加大宣传力度,积极引进企业加快当地充电设施建设。