工作动态
梁馨带队开展电动汽车充换电设施运行情况调研和价格政策宣讲进企业活动
发布时间:2018-03-20

    3月15日下午,市发改委党组成员、副主任梁馨率能源办、资环科、成本调查科有关人员赴市公共交通有限责任公司开展电动汽车充换电设施及电动公交车运行相关情况调研和价格政策宣讲进企业活动。市公汽司副总经理龚源良陪同调研。 
    梁馨一行先后深入小岛、圣水公交枢纽站实地考察,详细了解电动汽车充换电设施建设、维护管理、及电动公交车充电时间、续航里程等情况,并试乘电动公交了解车辆状况、动力及能耗情况。

    实地考察结束后,调研组一行与市公汽司领导班子交换了意见,了解公司自电动公交车管理运营、相关政策及落实情况、存在的问题困难、工作建议和需要政府支持的事项,并就充换电设施面向社会电动汽车开放服务收费进行了探讨。座谈会上,市发改委向公汽司发放了电动汽车用电价格及充电基础设施建设方面相关资料,并宣讲了电动汽车用电价格政策。

    梁馨指出,推行新能源汽车是大势所趋,电动汽车作为其中的重要一环,有着广阔的市场前景,对环境保护具有重要的作用。市发改委将做好充换电设施布局总体规划,推行智能化充电设施,体现科技城“互联网+”特色。相关企业充电设施服务收费方案在完善相关资料后,及时报上级主管部门审批。要加大电动汽车特别是充电设施分布情况的宣传力度,方便群众就近充电。