工作动态
兰劲带队赴柳州市、遵义市考察经济社会发展情况
发布时间:2018-03-13

    3月6日—9日,市发改委党组书记、主任兰劲带领全市发展改革系统考察组,赴广西壮族自治区柳州市、贵州省遵义市考察“十三五”规划中期调整、经济社会发展、项目投资、产业发展等工作。柳州市发展改革委主任王昕、副主任韦柳红,遵义市发展改革委主任陈志平、总经济师吴小波、副主任但凤森等陪同考察交流。
    在柳州市,考察组到广西柳州钢铁(集团)公司调度监控室、生产车间、装配式钢结构生产线,了解产业转型升级等情况,并同柳钢相关负责人就企业生产、经营管理、转型升级等方面进行了座谈交流;到上汽通用五菱汽车股份有限公司产品展示厅、总装车间、新能源汽车生产线、新能源汽车推广应用点,了解产业发展、生产经营、新能源汽车推广应用等情况;到柳州城市规划展览馆,了解城市发展、规划布局、重点项目规划等情况。

    在遵义市,考察组到新蒲新区高铁新城,了解综合交通枢纽发展、交通基础设施建设等情况;到城乡规划展览馆,了解规划布局、城市发展等情况;到贵州财富之舟科技有限公司,了解信息产业发展、信息产品研发、大数据运用等情况;到遵义综合保税区,了解保税区建设、运营、管理等情况。
    在考察座谈交流会上,王昕、陈志平分别对兰劲带领的考察组表示欢迎,并介绍了当地经济社会发展、项目投资、产业转型升级、规划编制实施等情况。他们表示,绵阳市在推动经济社会发展的很多做法和经验值得学习借鉴,希望与绵阳市继续深化区域合作,充分发挥比较优势,互相取长补短,实现互利共赢。
   

     兰劲分别向柳州市、遵义市介绍了绵阳经济社会发展情况,他指出,近年来,柳州市和遵义市加快产业转型升级步伐,大力发展基础设施,不断扩大投资规模,推动经济社会又好又快发展,许多经验值得学习,特别是柳州市在抓新兴产业发展和传统产业转型升级方面、遵义市在抓装备制造等传统产业和大数据等新兴产业发展方面,值得借鉴学习。考察组将把学习考察成果带回绵阳,认真消化吸收,把柳州、遵义经验转化为绵阳发展改革工作的生动实践,助推国家科技城和西部经济强市建设。同时,要进一步加强与柳州市、遵义市的沟通交流,实现携手发展、合作共赢。