工作动态
市发改委党组中心组召开习近平总书记来川视察重要讲话精神专题学习会暨2018年“发改大讲堂”第三期讲座
发布时间:2018-03-12

    3月12日上午,市发改委召开中心组专题学习会暨2018年“发改大讲堂”第三期讲座,继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。委党组书记、主任兰劲作题为《构筑现代化经济体系  建设西部经济强市》领学宣讲,切实把总书记来川视察的重要讲话精神领会好、宣传好、学习好,确保贯彻落实总书记重要讲话精神取得实效。
    学习会上,兰劲以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神,通过对绵阳建设西部经济强市意义、路径等进行深刻剖析,既为全委党员干部职工上了一堂生动的党课,又开展了一次做好新形势下发展和改革各项工作的业务培训,进一步把全委党员干部职工思想和行动统一到重要讲话精神上来。

    参会人员纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神对于推动绵阳国家科技城和西部经济强市建设的重大意义,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发改全面工作。要在学懂弄通做实上下功夫,领导干部要坚持先学一步、深学一层,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深刻领会精神实质、准确把握核心要义,各党支部要通过讲党课、小组讨论等多种形式,做好全委的学习贯彻活动,确保重要讲话精神传达到每名党员干部职工。要坚持做到聚精会神推动全年工作,紧密结合习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实推动工作落地落实,全力确保一季度各项主要经济指标实现“开门红”。
    委全体干部职工及直属单位主要负责人,110人参加会议。