工作动态
市发改委、市能源办督察三台县吴家渡电航生态流量泄放问题整改工作
发布时间:2018-01-23

贯彻落实中央环保督察问题整改精神,加快推进我市自然保护区水电问题整改,确保按省、市要求目标和时间节点全面完成整改任务,按照市发改委环保督察安排,2018年1月16日市能源办主任柳茂林带领督查组对三台县吴家渡电问题整改情况进行现场督察。


三台县吴家渡电航工程位于三台水禽及湿地县级自然保护区实验区,属于中央环保督察组反馈意见要求整改的我市自然保护区水电项目之一。督察组听取了电站负责人情况介绍,查阅电站相关资料,针对问题整改进度提出了具体意见随后督察前往大坝和尾水渠进行检查,详细查看、核实电站生态流量泄放情况


柳茂林要求电站业主尽快按照相关主管部门规定建设生态流量下泄在线监测系统,逗硬兑现生态流量泄放,使生态流量泄放纳入环保日常监管之中。强调吴家渡电航要进一步完善问题整改方案,细化措施,倒排整改工期,并在整改施工过程中严格执行操作规程,加强安全管理;一定要按照省、市规定目标和时间节点完成问题整改工作。