工作动态
市发改委组织开展自然保护区小水电问题整改检查验收工作
发布时间:2018-01-03

12月27-29日,市发改委于组织市环保局、水务局、林业局、农业局、能源办等部门联合对自然保护区完成问题整改的小水电进行检查验收。平武县、安州区政府及发改、经信、环保、水务、林业等相关市级部门负责人参加检查验收。

检查验收组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对平武县、安州区国家级、省级自然保护区实验区内的泗耳河一级、泗耳河二级、豹子沟、牧羊场、小河沟、邬家沟、鱼洞口等水电站问题整改完成情况进行了检查。

验收会上,市发改、环保、水务、林业、农业、能源等部门对各个小水电问题整改完成情况进行了逐一点评。各部门一致认为,泗耳河一级、泗耳河二级、豹子沟、牧羊场、小河沟、邬家沟、鱼洞口水电站结合实际,按照既定整改方案进行了整改,生态流量下放管理制度健全,生态流量泄放及在线监测设施运行良好。泗耳河一级、泗耳河二级、豹子沟、牧羊场、小河沟、邬家沟、鱼洞口水电站达到整改标准,通过验收。

验收结束后,市发改委(能源办)将会同环保、林业、农业、水务等部门,对已完成整改验收的水电站,报省环保督查办、省发展改革委(省能源局)、自然保护区主管部门和绵阳市政府销号。