党风廉政建设
市发改委组织召开2017年度工作总结暨述职述廉测评大会
发布时间:2018-02-08

2月7日,市发改委组织召开2017年度工作总结暨述职述廉测评大会,委党组书记、主任兰劲主持会议,全体干部职工参会。

会上,兰劲代表市发改委党组和本人就2017年工作向全体干部职工述职述廉,12个科室(办、局)负责人就本单位2017年工作进行口头述职述廉,其余科室(办、局)作书面述职述廉,委分管领导对所分管科室工作进行重点点评。

兰劲强调,开展工作总结、述职述廉、民主评议,是对工作的监督,也是一种有效的促进。他要求:一要全面总结,客观分析。要认真总结2017年工作好的经验做法,认真吸取工作中的失误教训,既不骄傲自大,也不妄自菲薄。二要相互学习,取长补短。科室(办、局)之间要相互学习借鉴,用人之长,补己之短,不断提高自身理论水平和业务工作能力。三要精心谋划,推动工作。要认真学习、深入贯彻国家、省、市宏观经济调控和发展改革政策,结合岗位工作实际,精心谋划2018年工作。全委上下要提振精神、卯足干劲,在建设西部经济强市的新实践中再出发、再冲刺,推动发展改革事业再上新台阶,为全市经济社会发展作出新贡献。

会议还评选出市发改委2017年十项特色亮点工作和三项负面影响工作,开展了述职述廉测评和“选人用人”民主评议。